[개인정보 취급방침]

제 1조 (총칙)

컴하이테크는 서비스 제공을 위해 필요한 필수항목을 고객의 동의 하에 수집하고 있습니다. 개인정보란 생존하는 개인에 관한 정보로서 해당 정보에 포함되어 있는 성명, 주민등록번호 등의 사항에 의하여 당해 개인을 식별할 수 있는 정보를 말합니다.

컴하이테크는 고객님의 개인정보를 소중히 취급하며, 『정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률』상의 개인정보보호규정 및 방송통신위원회가 제정한 『개인정보보호지침』을 준수하고 있습니다. 컴하이테크는 개인정보취급방침을 통하여 귀하께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 목적과 방식으로 이용되고 있으며 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.

컴하이테크는 개인정보취급방침을 홈페이지 첫 화면 하단에 공개함으로써 귀하께서 언제나 용이하게 보실 수 있도록 조치하고 있습니다.

제 2 조 (개인정보의 수집)

컴하이테크는 회원가입 시 서비스 제공을 위해 필요한 최소한의 개인정보만을 수집합니다.

이용자가 컴하이테크의 서비스를 이용하기 위해서는 회원가입 시 개인정보를 입력하셔야 하며, 컴하이테크는 필수입력항목과 선택입력항목으로 구분하여 개인정보를 수집하고 있습니다. 필수입력항목은 회원가입을 위해 반드시 제공해야 하는 개인정보이며, 선택입력항목은 입력하지 않으셔도 회원가입에 지장이 없는 개인정보를 의미합니다. 필수항목과 선택항목은 다음과 같습니다.

<일반회원>
1. 필수항목 : 이름, 주민등록번호, 아이디(ID), 비밀번호, 회원정보 확인 질문 및 답변, 전화번호, 컴하이테크뉴스레터 및 SMS수신설정, 주로쓰는 이메일
2. 선택항목 : 닉네임(별명), 주소, 생년월일, 직업, 학교/근무지
<사업자회원>
1. 필수항목 : 담당자 이름, 담당자 주민등록번호, 희망 아이디(ID), 비밀번호, 담당자부서, 담당자 전화번호, 담당자 이메일주소, 사업자명, 사업자등록번호, 업태 및 종목, 대표자명, 대표 전화번호, 사업장 소재지
2. 선택항목 : 닉네임(별명)

컴하이테크는 사상, 신념, 과거의 병력 등 회원의 권리/이익 및 사생활을 현저하게 침해할 우려가 있는 개인정보는 요구하지 않으며 위의 목적 이외에 다른 어떠한 목적으로도 사용되지 않습니다.

제 3 조 (개인정보 수집에 대한 동의)

컴하이테크는 회원의 개인정보 수집에 대한 동의를 받고 있습니다. 회원의 개인정보 수집과 관련하여 회원등록시 이용약관에 대한 동의절차를 마련하여, [동의합니다] 버튼을 클릭하면 개인정보 수집에 대해 동의한 것으로 봅니다. 다만, 아래의 경우에는 개인정보 수집에 대한 회원의 사전 동의를 구하지 않을 수 있습니다.

- 약관에 근거한 서비스의 제공을 위하여 필요한 경우
- 유료 서비스의 요금정산을 위하여 필요한 경우
- 다른 법령에 특별한 규정이 있는 경우

제 4 조 (개인정보의 수집 · 이용목적)

회사는 회원에게 서비스 제공에 관한 계약을 이행하고 더 나은 서비스를 제공하기 위해 수집한 개인정보를 바탕으로 연령별, 성별, 지역별, 사용유형별 통계를 통하여 맞춤서비스 및 광고를 제공할 수 있습니다. 그러나 수집한 개인정보를 고객의 별도의 동의 없이 제3자에게 제공되지 않으며 사전에 고객에게 고지한 수집/이용목적 외의 용도로는 이용하지 않습니다.

컴하이테크는 다음과 같은 목적을 위하여 개인정보를 수집하고 있습니다.

1. 이름 : 이용자의 실명확인
2. 주민등록번호 : 이용자의 실명확인, 고유번호수집을 통한 이용자 중복가입 방지, 연령별 서비스의 제공, 성별에 따른 서비스의 제공, 인구통계학적 분석(성별, 연령별에 따른 고객의 기호와 체감품질 조사를 통한 신서비스개발 및 품질개선활동), 회원탈퇴 시 탈퇴자 본인확인을 위한 고유번호 확인, 고객응대 시의 본인확인, 만 14세 미만 이용자와 만 14세 이상 이용자의 구분, 비밀번호 분실 시 본인확인
3. 아이디 : 서비스이용을 위한 본인확인
4. 비밀번호 : 서비스이용을 위한 본인확인, 아이디 도용의 방지
5. 회원정보 확인 질문/답변 : 아이디/비밀번호 분실 시 아이디 찾기 및 신규비밀번호 발급을 위한 힌트 제공
6. 전화번호 : 이용자에 대한 고지사항 전달, 이용자의 불만사항 수렴을 위한 의사소통 경로의 확보, 서비스품질에 대한 의견 청취, 서비스이용에 대한 이용자 의사의 수렴, 각종 이벤트 혜택을 위한 안내, 아이디/비밀번호 분실 시 아이디 찾기 및 신규비밀번호 발급(휴대폰번호의 경우)
7. 컴하이테크뉴스레터 및 SMS수신 설정 : 컴하이테크에서 보내는 정보성 메시지를 어느 범위에서 수신할 것인지 확인
8. 닉네임(별명) : 일부 서비스에서의 실명노출을 방지하여 개인정보 및 인격권 보호
9. 주로 쓰는 이메일 : 공지사항, 서비스 안내 등 이용자와의 원활한 커뮤니케이션 및 서비스에 대한 주요 정보 전달, 아이디/비밀번호 분실 시 아이디 찾기 및 임시 비밀번호 발급
10. 주소 : 유료서비스 이용 시 청구서 발송, 사은품/경품/이벤트상품/쇼핑물품 등의 배송, 고지사항 전달, 지역정보 및 지역광고 서비스제공을 위한 기본적 통계 작성, 인구통계학적 분석을 통한 품질개선활동
단, 이용자의 기본 인권 침해의 우려가 있는 민감한 개인정보(인종 및 민족, 사상 및 신조, 출신지 및 본적지, 정치적 성향 및 범죄기록, 건강상태 및 성생활 등)는 수집하지 않습니다.

제 5 조 (쿠키에 의한 개인정보 수집)

컴하이테크는 회원의 정보를 저장하고 수시로 찾아내는 '쿠키(cookie)'를 운용합니다. 쿠키는 웹사이트가 회원의 컴퓨터 브라우저(인터넷익스플로러 등)로 전송하는 소량의 정보입니다. 회원이 웹사이트에 로그인(log-in)하면 컴하이테크의 서버는 회원의 브라우저에 있는 쿠키의 내용을 읽고, 회원의 추가정보를 회원의 컴퓨터에서 찾아 서비스를 제공하게 됩니다. 쿠키의 경우 회원의 컴퓨터는 식별하지만 회원 개개인을 식별하지는 않습니다.

컴하이테크는 쿠키를 통해 회원의 접속 빈도나 방문시간을 분석하고 이용자의 취향과 관심 분야를 파악하여 타겟(Target)마케팅 및 서비스 개편 등의 척도로 활용합니다. 또한 각종 이벤트에서 회원의 참여 정도 및 방문 횟수를 파악하여 차별적인 응모 기회를 부여하고, 개인의 관심분야에 따라 차별화된 정보를 제공하기 위한 자료로 사용됩니다.

회원은 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 웹브라우저에서 [도구] > [인터넷옵션] > [보안] > [사용자 정의수준]을 선택함으로써 모든 쿠키를 허용하거나 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다. 다만, 모든 쿠키의 저장을 거부하겠다고 선택하면, 쿠키를 통해 컴하이테크에서 제공하는 서비스를 이용할 수 없게 됩니다.

제 6 조 (목적외 사용 및 제3자에 대한 제공 및 공유)

컴하이테크는 회원의 동의가 있거나 법령의 규정에 의한 경우를 제외하고는 어떠한 경우에도 [개인정보의 수집목적 및 이용목적]에서 고지한 범위를 넘어 회원의 개인정보를 이용하거나 타인 또는 타기업/기관에 제공하지 않습니다.

회원의 개인정보를 제공하거나 공유하는 경우에는 개인정보를 제공받는 자, 개인정보를 제공받는 자의 개인정보 이용 목적, 제공하는 개인정보 항목, 개인정보를 제공받는 자의 개인정보 보유 및 이용기간에 대해 개별적으로 인터넷사이트, 전자우편, 서면, 전화 등을 통해 고지한 후 이에 대한 사전 동의를 구합니다. 다만, 다음의 경우에는 회원의 동의 없이 개인정보를 제공할 수 있습니다.

1. 서비스 제공에 따른 요금 정산을 위하여 필요한 경우
2. 통계작성, 학술연구 또는 시장조사를 위하여 개인을 식별할 수 없는 형태로 제공하는 경우
3. 법령에 특별한 규정이 있는 경우

컴하이테크는 아래와 같은 경우 이용자의 동의 하에 개인정보를 제 3자에게 제공할 수 있습니다.

1. 각종 이벤트 행사에 참여한 회원의 개인정보가 해당 이벤트의 주최자에게 제공될 수 있습니다.

회사가 외부업체(이하 "수탁자")에 개인정보 취급 관련 업무를 위탁하는 경우, 개인정보 취급위탁을 받는 자 및 개인정보 취급위탁을 하는 업무의 내용을 이용약관 및 개인정보취급방침에 명시 합니다. 수탁자는 제공받은 회원의 개인정보의 수집·보관·처리·이용·제공·관리·파기에 있어 위탁 받은 목적 외의 용도로 이를 이용하거나 제3자에게 제공하지 않습니다.

회사는 회원에게 제공되는 서비스의 질을 향상시키기 위해 맞춤서비스, 온라인광고서비스, 쇼핑몰서비스, 커뮤니티서비스, 유료컨텐츠서비스, 모바일서비스, 보험, 신용카드 등의 텔레마케팅서비스, 통계작성 또는 시장조사 등 다양한 서비스를 제공할 목적으로 여러 분야의 전문 컨텐츠 사업자 혹은 비즈니스 사업자와 함께 파트너쉽을 맺을 수 있습니다.

컴하이테크는 이용약관과 개인정보취급방침에서 명시한 부분 외에 제3자에게 개인정보를 제공하는 경우에는 제공 전에 회원에게 전화, 이메일, 홈페이지 공지 등의 방법으로 고지 또는 통지할 것이며 이용자는 항상 이러한 정보제공에 대하여 허락하지 않을 수 있습니다. 개인정보가 제공되는 것을 원하지 않는 경우에는, 특정 서비스를 이용하지 않거나 특정한 형태의 판촉이나 이벤트에 참여하지 않으시면 됩니다.

제 7 조 (개인정보의 열람 · 정정)

회원은 언제든지 등록되어 있는 본인의 개인정보를 열람하거나 정정하실 수 있습니다. 개인정보에 대한 열람 또는 정정을 하고자 할 경우에는 [회원정보수정] 메뉴를 클릭하여 본인 확인 절차를 거치신 후 직접 열람 또는 정정하거나, 개인정보관리책임자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 지체없이 조치하겠습니다.

제 8 조 (개인정보 수집 · 이용 · 제공에 대한 동의철회)

회원은 개인정보 수집,이용 및 제공에 대해 가입시 동의하신 내용을 언제든지 철회하실 수 있습니다. 동의철회(회원탈퇴)는 홈페이지 하단에 있는 고객센터 > 회원탈퇴 메뉴를 클릭하여 본인 확인 절차를 거치신 후 직접 탈퇴신청을 하시거나, 개인정보관리책임자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 개인정보를 파기하는 등 필요한 조치를 하겠습니다.

제 9 조 (개인정보의 보유기간 및 이용기간)

이용자가 컴하이테크의 회원으로서의 자격을 유지하고 있는 동안에는 이용자가 회사에 제공한 개인정보는 계속 보유합니다.

일시적인 목적에 의해 수집한 개인정보는 그 이용목적을 달성하면 지체없이 삭제합니다. 단, 이벤트응모를 위해 주소 등의 개인정보를 제공한 경우에는 이벤트상품 발송 및 이벤트응모고객에 대한 고객응대를 위해 해당 이벤트의 종료시점으로부터 6개월간 해당 개인정보를 보유합니다.

개인정보제공에 대해 동의철회(회원탈퇴)할 경우 즉시 수집된 개인정보를 즉시 파기하며, 예외 규정을 제외하고 어떠한 목적으로도 사용할 수 없도록 합니다.

회원이 본인이 컴하이테크의 회원임을 증빙하기 위해 회사에 발송한 신분증 사본 등 서류일체는 본인확인 후 즉시 파기합니다.

법정대리인의 동의여부를 증빙하는 자료는 접수일로부터 최소 2년간 보유함을 원칙으로 하나, 법정대리인 동의 이후 2년 이내에 이용자가 회원탈퇴를 하는 경우에는 그 즉시 파기합니다.

다음의 경우에는 예외적으로 위에서 정한 개인정보의 보유기간을 넘어서 보유할 수 있습니다.

1. 불건전한 서비스 이용으로 서비스에 물의를 일으킨 회원의 경우 사법기관 수사의뢰 및 서비스 계약을 해지한 고객의 서비스 이용신청에 대한 승낙을 유보하고, 다른 회원을 보호할 목적으로 회원탈퇴 이후에도 해당 개인정보를 1년간 보유할 수 있습니다.
2. 전자상거래등에서의소비자보호에관한법률의 규정에 따라 아래의 정보는 회원탈퇴 이후에도 보관할 수 있습니다.

- 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5년
- 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5년
- 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년

제 10 조 (개인정보 파기절차 및 방법)

컴하이테크는 회원에게 사전에 고지하고 동의 받은 개인정보의 수집·이용목적이 달성되면 지체 없이 파기합니다. 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.

파기절차

1. 회원이 입력한 개인정보는 수집·이용목적이 달성되면 별도의 DB로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라 제9조에 근거하여 일정기간 저장 후, 재생할 수 없는 방법으로 파기됩니다.
2. 별도 DB로 옮겨진 회원의 개인정보는 법령에 의한 경우가 아닌 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

파기방법

1. 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.
2. 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.

제 11 조 (개인정보보호를 위한 기술적 · 관리적 대책)

컴하이테크는 회원의 개인정보를 취급함에 있어 개인정보가 분실·도난·누출·변조 훼손되지 않도록 아래와 같은 기술적 · 관리적 대책을 강구하고 있습니다.

기술적 대책

1. 회원의 비밀번호는 암호화 처리되어 운영자도 회원 개개인의 비밀번호를 알 수 없도록 되어 있습니다.
2. 허용되지 않은 IP에 대해 접근 권한을 두어 회사의 내부 네트워크가 아닌 경우 개인정보가 담겨있는 서버로 접근이 불가능하게 되어 있습니다. 또한 허용되지 않은 포트에 대한 접근 금지 등 시스템 보안에 최선을 다하고 있습니다.
3. 결제 및 로그인시 암호알고리즘을 이용하여 네트워크 상의 개인정보를 안전하게 전송할 수 있는 보안장치(SSL)을 채택하고 있습니다.

관리적 대책

1. 개인정보관리책임자와 최소한의 인원으로 구성된 부서를 마련하여 개인정보에 대한 접근권한을 제한하고 있습니다.
2. 개인정보를 취급하는 직원을 대상으로 새로운 보안 기술 습득 및 개인정보 보호 의무 등에 관해 정기적인 사내 교육 및 외부 위탁교육을 실시하고 있습니다.
3. 개인정보 관련 취급자의 업무 인수인계는 보안이 유지된 상태에서 철저하게 이뤄지고 있으며, 입사 및 퇴사 후 개인정보 사고에 대한 책임을 명확하게 하고 있습니다
4. 컴하이테크는 내부 관리자의 과실이나 기술관리상의 사고로 인해 개인정보가 유출, 변조, 훼손된 경우에는 즉각 귀하에게 그 사실을 알리고 적절한 대책을 강구할 것입니다. 그러나 회원의 실수로 개인정보가 유출되는 경우 컴하이테크는 책임을 지지 않으므로 아이디(ID)와 비밀번호가 타인에게 알려지지 않도록 적절하게 관리하여야 합니다.

제 12조 (개인정보관리책임자)

회원의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 컴하이테크는 개인정보관리책임자를 두고 있습니다. 개인정보와 관련된 문의사항이 있으시면 아래의 개인정보관리책임자에게 연락주시기 바랍니다. 문의하신 사항에 대해서 신속하고 성실하게 답변해드리겠습니다.

- 개인정보관리 책임자

성명 : 임홍식
소속 :
이메일 : lim5500@paran.com
전화번호 : 042-610-6677

제 13 조 (만14세 미만 아동의 개인정보보호)

컴하이테크는 만 14세 미만 아동의 경우 법정대리인(부모님)의 동의가 있어야 회원 등록이 가능합니다. 즉, 만 14세 미만 아동의 개인정보를 수집하는 경우 법정대리인의 동의를 받습니다. 회원 등록 단계에서 만 14세 미만과 만 14세 이상으로 나뉘며, 만 14세 미만의 아동이 회원 등록 버튼을 눌렀을 경우 법정대리인(부모님)의 이메일과 실명정보를 입력하여야 합니다.

만 14세 미만 아동의 법정대리인은 아동의 개인정보의 열람, 정정, 동의철회를 요청할 수 있으며, 이러한 요청이 있을 경우 컴하이테크는 법정대리인 확인 후 지체없이 필요한 조치를 취합니다.

제 14 조 (개인정보관련 신고 및 분쟁조정)

컴하이테크에서는 개인정보보호와 관련하여 침해신고를 하실 수 있는 권리침해신고센터를 자체 운영하고 있습니다. 또한 개인정보와 관련된 불만이 있으신 분은 고객센터나 개인정보 관리책임자에게 의견을 주시면 접수 즉시 조치하여 처리 결과를 통보해 드립니다.

- 컴하이테크 권리침해신고센터 : FAX : 042-610-6679)
- 고객센터 : 042-610-6677

개인정보침해에 대한 신고, 상담이 필요하신 경우에는 한국정보보호진흥원(KISA) 개인 정보 침해신고센터로 문의하시기 바랍니다. 또한, 귀하가 개인정보침해를 통한 금전적, 정신적 피해를 입으신 경우에는 개인정보분쟁조정위원회에 피해구제를 신청하실 수 있습니다.

- 개인정보침해신고센터 : http://www.cyberprivacy.or.kr
- 전화 : (02) 1336

제 15조 (정책 변경에 따른 공지의무)

법령 정책 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 추가 삭제 및 수정이 있을 시에는 변경되는 개인정보취급방침을 시행하기 최소 7일전에 컴하이테크 홈페이지를 통해 변경이유 및 내용 등을 공지하도록 하겠습니다.

[부칙]
1. (시행일) 본 개인정보취급방침은 2009년 8월 01일부터 시행합니다.

 

< 개인정보 위탁현황 >
컴하이테크는 회원의 개인정보관리를 타인에게 위탁하지 않습니다.